Ingredientes (para 4 personas):
– 320g de arroz «bomba»
– 300g de judía verde
– 100g garrofón
– 600g figatells
– 400g de pollo
– 300 grs de hígado de cerdo.
– 300 grs de magro de cerdo.
– Una pizca de pimienta negra.
– Nuez moscada.
– Clavo
– perejil
– Canela
– Piñones.
– 20cc aceite de oliva
– 5 cucharadas soperas de tomate rallado
– Una cucharadita de café de pimentón dulce
– Una cucharadita de café de colorante alimentario y otra de pimentón rojo
– Agua (1.25l)
– Sal
Elaboración de los figatells:
Ingredientes
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300 grs de hígado de cerdo.
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300 grs de magro de cerdo.
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Pimienta negra.
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Nuez moscada.
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Clavo
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perejil
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canela
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Piñones.
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Aceite de oliva.
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Sal
Preparación
Trituramos el hígado y el magro hasta obtener una masa uniforme. Agregamos las especias y los piñones, y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos la masa en porciones de unos 80 gramos, formamos unas bolas y aplastamos hasta formar los figatells.
Preparación de la paella de figatells:
Ponemos a fuego alto el aceite en una sartén de 30 – 32cm.
Cuando empiece a humear , añadimos el pollo troceado y los figatells. Lo salamos todo bien y lo dejamos dorar (unos 30 minutos a fuego medio).
Mientras , aprovechamos para rallar los tomates , lavamos y cortamos las judías verdes y el garrofón . Lo echamos todo a la sartén , y se sofríe unos 5min.
Dejamos el espacio del medio de la paella libre y añadimos el tomate que freiremos sin que se queme. Al final añadimos el pimentón dulce y le damos un par de vueltas.
Llenamos la sartén de agua , y lo dejamos a fuego medio-alto durante media hora ( así es como se hace el caldo ) . Al cabo de este tiempo , debería haber perdido la mitad del volumen de agua, y corregimos de sal
Añadimos el arroz y el colorante. Cocemos todo unos 7 minutos a fuego alto y 15 a fuego más lento , intentando que no se evapore toda el agua.
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