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Paella de figatells

Ingredientes (para 4 personas):

– 320g de arroz «bomba»

– 300g de judía verde

– 100g garrofón

– 600g figatells

– 400g de pollo

– 300 grs de hígado de cerdo.

– 300 grs de magro de cerdo.

– Una pizca de pimienta negra.

– Nuez moscada.

– Clavo

– perejil

– Canela

– Piñones.

– 20cc aceite de oliva

– 5 cucharadas soperas de tomate rallado

– Una cucharadita de café de pimentón dulce

– Una cucharadita de café de colorante alimentario y otra de pimentón rojo

– Agua (1.25l)

– Sal

 

Elaboración de los figatells:

Ingredientes

  • 300 grs de hígado de cerdo.

  • 300 grs de magro de cerdo.

  • Pimienta negra.

  • Nuez moscada.

  • Clavo

  • perejil

  • canela

  • Piñones.

  • Aceite de oliva.

  • Sal

Preparación

Trituramos el hígado y el magro hasta obtener una masa uniforme. Agregamos las especias y los piñones, y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos la masa en porciones de unos 80 gramos, formamos unas bolas y aplastamos hasta formar los figatells.

 

Preparación de la paella de figatells:

Ponemos a fuego alto el aceite en una sartén de 30 – 32cm.

Cuando empiece a humear , añadimos el pollo troceado y los figatells. Lo salamos todo bien y lo dejamos dorar (unos 30 minutos a fuego medio).

Mientras , aprovechamos para rallar los tomates , lavamos y cortamos las judías verdes y el garrofón . Lo echamos todo a la sartén , y se sofríe unos 5min.

Dejamos el espacio del medio de la paella libre y añadimos el tomate que freiremos sin que se queme. Al final añadimos el pimentón dulce y le damos un par de vueltas.

 Llenamos la sartén de agua , y lo dejamos a fuego medio-alto durante media hora ( así es como se hace el caldo ) . Al cabo de este tiempo , debería haber perdido la mitad del volumen de agua, y corregimos de sal 

Añadimos el arroz y el colorante. Cocemos todo unos 7 minutos a fuego alto y 15 a fuego más lento , intentando que no se evapore toda el agua.

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Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

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