Ingredientes para las galletas:
- 250 gr de mantequilla
- 175 gr de azúcar glass
- 550gr de harina tamizada
- 1 huevo entero + 1 yema de huevo
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Ingredientes para la glasa o royal icing:
- 2 claras de huevo
- 500 gr de azúcar glass tamizado
- Una cucharada de zumo de limón
- Colorante alimentario rojo
Preparación:
Se bate bien la mantequilla a temperatura ambiente (sacar dos horas antes de la nevera) con el azúcar y se mezcla bien. Agregamos primero a la mezcla anterior la yema de huevo (a temperatura ambiente) y después el huevo entero, batimos todo bien y a continuación añadimos una cucharadita de esencia de vainilla, la harina y la sal.
Metemos la mezcla a la nevera mínimo 45 minutos antes de hornear las galletas.
Cuando se ha enfriado la masa, la extendemos sobre una superficie plana como por ejemplo el banco de la cocina, aplastamos con un rodillo hasta que tenga un cm de grosor más o menos y cortamos con un cortapastas las galletas con la forma que queramos.
Metemos al horno y horneamos a 180ºC unos 10 minutos aproximadamente.
Para decorar las galletas, las dejamos enfriar por lo menos 24 horas.
Para preparar la glasa podemos hacer dos cosas, comprar el preparado de Royal Icing o bien mezclar en un bowl 2 claras de huevo, 500 gr de azúcar glass tamizado y una cucharada de zumo de limón, lo batimos todo bien y lo mezclamos con el colorante alimentario del color que necesitemos.
Lo más cómodo para decorar con glasa, es poner la glasa en un biberón con una boquilla del nº2 ó 3 de Wilton.
Para decorar esta galleta, primero he puesto una capa de glasa por encima, luego he preparado glasa roja y he realizado una espiral desde el centro hacia afuera de la galleta y con ayuda de un palillo, he arrastrado desde el centro de la espiral hacia afuera la glasa roja en línea recta.
Una vez decoradas, dejamos reposar por lo menos 24 hrs hasta que la glasa se endurezca y no se empastre la decoración.
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