Ayer teníamos comida familiar en casa de mi prima y decidí preparar algo fresquito ya que hacía un calor horrible. Preparé este helado de melocotón en almíbar y uno de miel y piñones delicioso ya que éramos trece personas para comer.
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 Bote de melocotón en Almíbar (850 gr), 2 yogures griegos, 300 gr de nata para montar, 80 gr de azúcar.
Ponemos la mitad del almíbar del bote en un cazo y diluimos el azúcar en el almíbar, reservamos.
Montamos la nata. Cortamos una mitad de melocotón en trocitos muy pequeños y reservamos.
Ponemos en un recipiente los yogures, la nata montada, el almíbar con el azúcar diluido y los melocotones que nos han sobrado, lo batimos todo bien hasta que se queda bien integrado y le añadimos los trocitos de melocotón que habíamos reservado.
Introducimos la mezcla resultante en la heladera y la dejamos tanto rato como indiquen las instrucciones de funcionamiento de la heladera.
Luego metemos la mezcla resultante al congelador un mínimo de 6 horas y ya está listo para tomar.
Si no tenéis heladera se puede hacer igual, sólo que lo batiremos todo bien y luego lo meteremos en el congelador. Cuando lleve una hora en el congelador, lo sacamos y lo volvemos a batir con la batidora para que no cristalice y esté cremoso, lo volvemos a introducir en el congelador y repetimos este último paso 4 horas más tarde.
4 comentarios en
Yolanda 26 julio, 2014 9:32 am
¿Cuándo dices un bote de melocotones en almíbar… de qué tamaño o cantidad estamos hablando? Que quiero hacerlo y no sé cuanto echar 🙁
Patri 28 julio, 2014 10:24 am
Hola,
Sí lo siento, tienes razón. La receta la hago con un bote de 850 gramos de melocotón en almíbar (de los grandes). ¡Espero que te salga bien! ya me contarás qué tal, y ¡¡gracias por preguntar y probar la receta!!
alfredo lopez rodriguez 10 julio, 2018 7:11 pm
tengo una maquina de helado pero no melo deja tan espeso como yo quisiera que puedoacer
Patri 10 julio, 2018 10:21 pm
Así, sin saber la receta, no te puedo orientar mucho, pero algunos trucos para que espese más es utilizar nata (igual puedes cambiar de tipod e nata o marca) y utilizar azúcar invertido o miel. Espero que te sirva de ayuda.
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