Ingredientes:
- 250 gr. almendra molida
- 250 gr. azúcar
- 5 huevos
- Media cucharadita de tamaño café de canela
- Ralladura de piel de limón
- Azúcar glass
- Plantilla de la Cruz de Santiago
Preparación:
Introducimos en un bol las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
Lo mezclamos todo con una cuchara de madera, añadimos los 5 huevos y removemos todo bien de manera que quede bien mezclado.
Untamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y volcamos la mezcla dentro.
Lo introducimos en el horno a 180ºC aproximadamente 40 minutos, con el horno encendido por arriba y por abajo. Vamos pinchando con un palillo la tarta y cuando esté hecha, la sacamos y la dejamos enfriar.
Os dejo una plantilla de la Cruz de Santiago que vamos a utilizar para decorarla, os aconsejo imprimirla en cartulina, así durará más y será más fácil manejarla.
Ponemos la plantilla de la Cruz de Santiago en el centro de la tarta y espolvoreamos toda la superficie con azúcar glass, preferiblemente con un tamizador o un colador donde colocaremos el azúcar glass.
Una vez está toda la superficie cubierta, retiramos la plantilla con cuidado y ya está lista para disfrutarla.
! Deja tu comentario