Sígueme en Contacto

Tarta de Santiago (tarta de almendra). Santiago’s cake (almond cake).

Ingredientes:

  • 250 gr. almendra molida
  • 250 gr. azúcar
  • 5 huevos
  • Media cucharadita de tamaño café de canela
  • Ralladura de piel de limón
  • Azúcar glass
  • Plantilla de la Cruz de Santiago

Preparación:

Introducimos en un bol las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.

Lo mezclamos todo con una cuchara de madera, añadimos los 5 huevos y removemos todo bien de manera que quede bien mezclado.

Untamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y volcamos la mezcla dentro.

Lo introducimos en el horno a 180ºC aproximadamente 40 minutos, con el horno encendido por arriba y por abajo. Vamos pinchando con un palillo la tarta y cuando esté hecha, la sacamos y la dejamos enfriar.

Os dejo una plantilla de la Cruz de Santiago que vamos a utilizar para decorarla, os aconsejo imprimirla en cartulina, así durará más y será más fácil manejarla.

Ponemos la plantilla de la Cruz de Santiago en el centro de la tarta y espolvoreamos toda la superficie con azúcar glass, preferiblemente con un tamizador o un colador donde colocaremos el azúcar glass.

Una vez está toda la superficie cubierta, retiramos la plantilla con cuidado y ya está lista para disfrutarla.

 

Tarta de Santiago (tarta de almendra). Santiago’s cake (almond cake).

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo