Ingredientes:
- 450 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 ml de anis
- Canela (al gusto)
Mezclamos el aceite, el anís y el azúcar y removemos hasta que queden integrados. A continuación, añadimos la harina poco a poco hasta que se quede bien incorporada a la mezcla anterior, formando una masa que vamos a dejar reposar 15 minutos.
Extendemos la masa con un rodillo sobre una mesa empolvada con harina o sobre el banco de la cocina hasta conseguir que la masa tenga dos centímetros de grosor aproximadamente.
Cortamos la masa a tiras de aproximadamente palmo y medio de largo y las unimos por los extremos formando círculos con la masa.
Precalentamos el horno a 180ºC. Pasamos los rollitos que hemos formado por azúcar, los ponemos sobre una lámina de papel vegetal en la bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente. Pasados esos 15 minutos, pinchamos con un palillo los rollitos y si sale limpio el palillo, podemos sacarlos ya del horno, si no sale limpio, seguir horneando y comprobar cada 5 minutos.
Una vez sacamos los rollitos del horno, espolvoreamos con canela por encima al gusto y dejamos enfriar.
*Los tiempos y temperaturas del horno son orientativos ya que varían mucho de un horno a otro.
! Deja tu comentario