Sígueme en Contacto

Ensalada de higos para la «vuelta al cole».

¡Ya hemos vueltooo!

Ya estamos aquí de nuevo, muy contentos de teneros con nosotros, con muchas ganas de que veáis todo lo que hemos ido haciendo a lo largo del verano y de que nos contéis qué tal os ha ido el verano, las vacaciones, si habéis probado alguna receta nueva cómo os ha salido, si habéis descubierto algún rincón con encanto… con muchas ganas de que nos contéis ¡TODO!

Por nuestra parte, hemos tenido unos días de vacaciones que nos han venido muy bien, pero nos hemos acordado mucho de vosotr@s y os vamos a traer nuevas propuestas, así que no nos enrollamos más y os dejamos con la primera receta de la vuelta al cole, una deliciosa ensalada de higos.

 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 150 gr de brotes de diferentes lechugas y hojas de roble, tres higos frescos, 100 gr queso Feta, dos tomates de pera, 150 gr de bacon a trocitos, 3 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal.

Hacemos una cama de lechuga y hojas de roble en una bandeja y le ponemos una pizca de sal. Lavamos bien el tomate, lo cortamos a rodajas y lo colocamos sobre la cama de lechugas que hemos preparado. Lavamos los higos, los partimos longitudinalmente y reservamos.

Cortamos el queso a cuadraditos pequeños y reservamos. Ponemos el bacon a trocitos en una sartén y lo vamos dorando poco a poco (unos 5 minutos) a fuego suave. Cuando el bacon esté dorado, lo colocamos encima de los tomates junto con el queso y los higos y aliñamos la ensalada con 3 cucharadas de aceite de oliva.

 

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo