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Risotto de verduras. Vegetable risotto.

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Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 diente de ajo muy picado
  • 1 zanahoria troceada en trocitos muy pequeños
  • Medio calabacín en trocitos muy pequeños
  • 1 puerro en trocitos muy pequeños
  • 150 ml. de vino blanco seco
  • 90 gr. de parmesano recién rallado
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Preparación:

Derretimos en una cacerola o en una sartén la mitad de la mantequilla y añadimos los ajos, la cebolla, el calabacín, el puerro y la zanahoria ya picados.

Salteamos unos minutos con un poco de sal y añadimos el arroz, sofreímos hasta que el arroz absorba el caldo del sofrito de verduras.

Vamos añadiendo poco a poco el caldo removiendo a la vez el sofrito anterior con el arroz, esperamos a que el arroz absorba el caldo que hemos añadido y añadimos un poco más de caldo, repitiendo así este proceso hasta que el arroz esté al dente, cremoso pero sin estar pastoso y firme pero estando bien cocido.

Añadimos una pizca de pimienta negra molida, el perejil picado y removemos. Añadimos a continuación el resto de la mantequilla removiendo continuamente, añadimos el parmesano y removemos poco a poco hasta que quede incorporado al arroz.

Dejamos reposar 5 minutos y lo emplatamos.

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Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

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