Ingredientes:
- 1 vaso de arroz
- 1 litro y medio de caldo de pollo
- 125 gr. de mantequilla
- 1 cebolla picada muy fina
- 1 diente de ajo muy picado
- 1 zanahoria troceada en trocitos muy pequeños
- Medio calabacín en trocitos muy pequeños
- 1 puerro en trocitos muy pequeños
- 150 ml. de vino blanco seco
- 90 gr. de parmesano recién rallado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Preparación:
Derretimos en una cacerola o en una sartén la mitad de la mantequilla y añadimos los ajos, la cebolla, el calabacín, el puerro y la zanahoria ya picados.
Salteamos unos minutos con un poco de sal y añadimos el arroz, sofreímos hasta que el arroz absorba el caldo del sofrito de verduras.
Vamos añadiendo poco a poco el caldo removiendo a la vez el sofrito anterior con el arroz, esperamos a que el arroz absorba el caldo que hemos añadido y añadimos un poco más de caldo, repitiendo así este proceso hasta que el arroz esté al dente, cremoso pero sin estar pastoso y firme pero estando bien cocido.
Añadimos una pizca de pimienta negra molida, el perejil picado y removemos. Añadimos a continuación el resto de la mantequilla removiendo continuamente, añadimos el parmesano y removemos poco a poco hasta que quede incorporado al arroz.
Dejamos reposar 5 minutos y lo emplatamos.
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