Sígueme en Contacto

Receta de quiche de pera y queso azul. Quiche with pear and blue cheese.

Os presento una de mis recetas de quiche preferidas, receta de quiche de peras con queso azul.

El año pasado la cociné por primera vez  y la llevé al cole a ver qué opinaban mis compis del experimento, yo no sabía muy bien cómo iba a salir porque a mí me gusta combinar sabores dulces con  sabores salados pero no a todo el mundo le gusta, y además el queso azul justamente no es un queso que guste a todos debido a su fuerte sabor, pero me sorprendí gratamente porque la aceptación fue muy buena.

Así que hoy me he despertado muy pronto para lo que suele ser mi horario (sin despertador ni nada), y a las 7.10 ya estaba preparando esta quiche porque el otro día una amiga del cole me dijo que aún se acordaba de la quiche del año pasado porque le había gustado mucho, así que he decidido darle una sorpresa y llevarla para almorzar. Debo decir que ha sido un error quedar antes a desayunar en el bar de al lado del cole porque la quiche no ha llegado al cole entera, la ha interceptado una amiga que quería desayunar quiche, así que María, desde aquí te digo que no ha sido posible que la vieras entera, pero por lo menos ha llegado.

Bueno, no os cuento más y os dejo la receta para que la probéis en casa y me contéis qué tal os ha ido.

 

Ingredientes (para 6-8 personas):

Para la masa quebrada:

  • 250 g de harina, 125 g de mantequilla a temperatura ambiente (sacar una hora antes de la nevera), una pizca de sal, 1 huevo, agua (7 cl aproximadamente).

Para el relleno:

  • 200 ml de nata líquida para cocinar, 3 peras conferencia, media cucharadita de sal, 3 huevos, 65 gr de queso azul.

Para elaborar la masa quebrada, os explicamos cómo se hace en la entrada de masa quebrada (haz clic en la palabra entrada para verla).

Para el relleno, batimos bien los 3 huevos con unas varillas y le añadimos la nata líquida y la sal, volvemos a batir hasta que queda todo bien integrado.

Pelamos las peras y les quitamos el corazón, las cortamos a trocitos que añadiremos junto con el queso azul desmenuzado en trocitos a la mezcla anterior y removemos con las varillas.

Extendemos con ayuda del rodillo la masa en el molde apto para el horno, pinchamos la base con un tenedor para que no se hinche al hornearla y  recortamos la masa que sobresale por los bordes del molde.

La masa debemos hornearla antes de ponerle el relleno, a 180º unos 10 minutos aproximadamente. Es conveniente que no se hornee del todo ya que al introducir el relleno y volver a introducirla con el relleno en el horno, se acabará de cocer.

Vertemos el relleno en la masa y horneamos a 180º con el horno encendido arriba y abajo unos 10-15 minutos más. Cuando comience a estar dorada por encima, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya podemos sacarla.

 

2 comentarios en Receta de quiche de pera y queso azul. Quiche with pear and blue cheese.

  • RAQUEL 15 septiembre, 2012 5:25 pm

    muchas gracias yo adoro las quiches y esta la voy a hacer yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa besitos la pinta solo me hace salivar jajajajajajajajajajaj, muchas gracias por ponerlo todo tan lindo y claro muchos besitos

  • Patri 15 septiembre, 2012 10:07 pm

    De nada Raquel, estamos para compartir. Bienvenida al blog, si la haces y te animas a enviarme las fotos las subiré al blog. Ya me contarás cómo te ha salido, seguro que te sale genial.

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo